História
Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida pelos países membros da FAO na Conferência Twentieth-Geral da Organização, em novembro de 1979. A data escolhida - 16 de outubro - é o aniversário da fundação da FAO em 1945.
Resoluções sobre Dia Mundial da Alimentação
Conferências da FAO Resoluções GeraisResolução 1/79
Resolução 7/81
Resolução 5/83
Resolução 2/87
Resolução 4/93
Resolução 1/95
Resolução 3/97
Os objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
- incentivar a atenção para a produção de alimentos agrícolas e estimular nacionais, bilaterais, os esforços multilaterais e não-governamentais para este fim;
- incentivar a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento;
- incentivar a participação das populações rurais, particularmente mulheres e os menos categorias privilegiadas, nas decisões e atividades que influenciam suas condições de vida;
- aumentar a consciência pública do problema da fome no mundo;
- promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento, e
- fortalecer a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, desnutrição e pobreza e chamar a atenção para as realizações em alimentos e desenvolvimento agrícola.
- incentivar a atenção para a produção de alimentos agrícolas e estimular nacionais, bilaterais, os esforços multilaterais e não-governamentais para este fim;
- incentivar a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento;
- incentivar a participação das populações rurais, particularmente mulheres e os menos categorias privilegiadas, nas decisões e atividades que influenciam suas condições de vida;
- aumentar a consciência pública do problema da fome no mundo;
- promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento, e
- fortalecer a solidariedade nacional e internacional na luta contra a fome, desnutrição e pobreza e chamar a atenção para as realizações em alimentos e desenvolvimento agrícola.
Temas do Dia Mundia da Alimentação em anos anteriores:
2011 - Os preços dos alimentos - da crise à estabilidade
2010 - Unidos contra a Fome
2009 - Alcançar a Segurança Alimentar em Tempos de Crise
2008 - Segurança Alimentar Mundial: os Desafios da Mudança Climática e da Bioenergia 2007 - O Direito à Alimentação
2006 - Investir na agricultura para a segurança alimentar
2005 - Agricultura e diálogo intercultural
2004 - Biodiversidade para a Segurança Alimentar
2003 - Trabalhando juntos para uma Aliança Internacional contra a Fome
2002 - Água: fonte de Segurança Alimentar
2001 - Combate à Fome para a Redução da Pobreza
2000 - Um milénio sem fome
1999 - Jovens Contra a Fome
1998 - Mulheres alimentam o mundo
1997 - Investir em Segurança Alimentar
1996 - Combate à Fome e Desnutrição
1995 - Alimentos para Todos
1994 - Água para a Vida
1993 - Diversidade na Colheita
1992 - Alimentação e Nutrição
1991 - Árvores para Vida
1990 - Alimentos para o Futuro
1989 - Alimentação e Meio Ambiente
1988 - Juventude Rural
1987 - Pequenos Agricultores
1986 - Pescadores e comunidades de pescadores
1985 - Pobreza Rural
1984 - Mulheres na Agricultura
1983 - Segurança Alimentar
1982 - Alimentação Comes First
1981 - Alimentação Comes First
Nenhum comentário:
Postar um comentário